周口市公安局召开深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神视频会议
发布时间:2018-05-22     来源:周口市公安局     阅读量:981

    5月19日,公安部、省公安厅深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神电视电话会议结束之后,市公安局随即召开会议,第一时间对公安部、省公安厅会议精神进行安排部署。副市长、市公安局长王平出席会议并讲话。 

F23A6888.jpg

    王平副市长要求,全市公安机关及广大公安民警要切实把深入学习贯彻“5.19”重要讲话精神与学习党的十九大、二中、三中全会和全国“两会”精神紧密结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题活动以及党建工作紧密结合起来,主动适应新时代带来的挑战,从更新思想认识上、更高政治站位上、更深层次领会上,进一步深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神,要以学促做、以知促行,坚持把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,贯穿到公安工作全过程,把学习成果转化为干事创业的新动力,在积极谋划和推进各项工作中展现新作为,扎实做好维稳安保、“扫黑除恶”、“雷霆行动”等工作任务,确保全市社会政治治安大局持续稳定。

    王平副市长强调,全市公安机关要牢固树立“四个意识”,牢记职责使命、强化责任担当、增强底线思维,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决捍卫国家政治安全,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要始终把党和人民的利益放在心中最高位置,牢固树立、自觉践行以人民为中心的发展思想,切实维护好人民群众合法合理的利益诉求,坚持科技强警,着力打造创新型智慧警务,不断提升人民群众的安全感和满意度。要牢牢把握执法公正价值取向,不断提升公安机关的执法公信力,切实把“严格规范公正文明执法”的要求落实到执法活动的全过程,不断提升公安机关的执法能力、执法水平和执法公信力。要坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警各项部署要求,践行“三严三实”标准,严肃党内政治生活,严格落实《准则》、《条例》,坚持正风肃纪不停步,不断把党风廉政建设向纵深推进。切实落实从优待警各项措施,对因公牺牲民警的家属特别是其中的老年人和未成年子女给予特殊的关爱,不断提高公安队伍的凝聚力、战斗力、创造力。