周口市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018-06-22     来源:周口市公安局     阅读量:2014

我市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会


    6月20日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,通报前一阶段全市扫黑除恶专项斗争开展情况,对下一步工作作出安排部署。市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、副市长、市公安局长王平出席会议并讲话。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关在各级党委、政府的坚强领导下,认真落实中央决策和公安部部署,把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,强化责任担当,狠抓工作落实,迅速开展各项工作,取得了阶段性成效,侦办了一批恶势力犯罪集团案件,打掉了一批涉黑恶团伙,依法严惩了一批黑恶势力犯罪嫌疑人,发现移交了一批涉案公职人员和“保护伞”,打出了专项斗争的政治效果、法律效果和社会效果。

我市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会


    王平要求,全市各级党委政府及相关职能部门要切实增强政治责任担当,坚决把扫黑除恶专项斗争切实当成政治任务来抓,经过三年专项斗争,让周口真正成为一方净土。

    王平强调,全市各级公安机关要坚持依法严打,始终保持对黑恶犯罪主动进攻的高压态势。要依法惩治,把严打精神贯穿到执法办案各环节,确保办案质量,所有黑恶案件都要办成铁案,经得起历史考验,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。