周口市公安局举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
发布时间:2017-12-13     来源:周口市公安局     阅读量:781

    12月12日,市局邀请市委党校行政管理教研室主任、省委宣讲团百姓宣讲家、市委宣讲团成员刘晓玉教授作《奋力夺取新时代中国特色社会主义美好未来》专题辅导。市局党委委员、副局长刘祥东同志主持,在周局党委委员、局直单位主要领导、分局班子成员、民警代表190人在市局主会场参加了报告会。各县(市)局500多名民警通过视频会议收看了报告会。




    刘晓玉教授以“奋力夺取新时代中国特色社会主义美好未来”为主题,紧紧围绕“奋进新时代、当惊世界殊——极不平凡的辉煌五年,不忘初心牢记使命——新时代创立新思想,逐梦新时代、踏上新征程——新时代展现新作为”三个方面的内容,深入浅出地对党的十九大报告进行了精彩解读。



    辅导报告会结束后,刘祥东副局长要求全市公安机关和全体民警要继续把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事抓紧抓好,各级领导干部要以上率下带头深入学习,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到推动全市公安工作再上新台阶上来,不忘初心,牢记使命,用公安工作新业绩全力助推全市经济社会跨越发展。一要干部带头深入学。所有党员干部都要从自身做起,以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用。二要周密组织细致学。各级党组织要根据实际制定计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查,确保学习取得实效。三要结合实际做中学。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在做。各级党组织都要紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到各自的实际工作中去。当前,已经接近年末岁尾,各项工作进入收尾阶段,要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加快推进,确保今年各项目标能够顺利实现。